"Черноморнефтегаз" и "Укргаздобыча" приступили к освоению Одесского газоконденсатного месторождения

"Черноморнефтегаз" и "Укргаздобыча" приступили к освоению Одесского газоконденсатного месторождения
Новость

21 июня 2006, 10:10
ГАО "Черноморнефтегаз" и ДК "Укргаздобыча" приступили к освоению Одесского газоконденсатного месторождения (Украина). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Черноморнефтегаза" Игорь Франчук. В 2006 г. на месторождении планируется построить блок-кондуктор и установить на нем технологическое оборудование, пробурить скважину №20 и начать бурение скважины №21, проложить 9 км подводного трубопровода от скважин до блок-кондуктора, выполнить внутреннюю диагностику и реконструкцию электрохимзащиты двух ниток газопровода МСП-4-Бере

ГАО "Черноморнефтегаз" и ДК "Укргаздобыча" приступили к освоению Одесского газоконденсатного месторождения (Украина). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Черноморнефтегаза" Игорь Франчук.

В 2006 г. на месторождении планируется построить блок-кондуктор и установить на нем технологическое оборудование, пробурить скважину №20 и начать бурение скважины №21, проложить 9 км подводного трубопровода от скважин до блок-кондуктора, выполнить внутреннюю диагностику и реконструкцию электрохимзащиты двух ниток газопровода МСП-4-Берег. В 2007 г. планируется прокладка газопровода протяженностью около 90 км от блок-кондуктора до БД-11, бурение и завершение строительства 3-4 эксплуатационных скважин. Первый газ с месторождения планируется получить в ноябре-декабре 2007 г., ввод месторождения в эксплуатацию запланирован в 2008 г. Ежегодная добыча газа с месторождения планируется в объеме 1 млрд куб. м. Планируемый объем инвестиций в освоение месторождения - около 550 млн грн ($109 млн), сообщает "Энергобизнес".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter