Великобритания хочет стать крупнейшим инвестором в газовую отрасль РФ

Великобритания хочет стать крупнейшим инвестором в газовую отрасль РФ
Новость

21 июня 2005, 17:21
Великобритания надеется, что Россия станет основным поставщиком газа в страну, заявил на нефтегазовом конгрессе представитель министерства торговли и инвестиций Великобритании сэр Стивен Браун. "В ближайшее время Великобритания станет крупнейшим импортером газа, и мы надеемся, что основной объем газа будет идти из России",- сказал Браун.

Великобритания надеется, что Россия станет основным поставщиком газа в страну, заявил на нефтегазовом конгрессе представитель министерства торговли и инвестиций Великобритании сэр Стивен Браун. "В ближайшее время Великобритания станет крупнейшим импортером газа, и мы надеемся, что основной объем газа будет идти из России",- сказал Браун. Он отметил, что Великобритания хотела бы стать крупнейшим инвестором в нефтегазовую отрасль РФ. Браун отметил, что компания Shell и ВР уже инвестировали в "Сахалин-2" и в компанию ТНК-BP около $13 млрд.

Представитель министерства торговли и инвестиций Великобритании отметил, что Великобритания старается содействовать в развитии нефтегазового комплекса России. "Мы можем предложить свой опыт и технологии для развития нефтегазовой отрасли РФ и ожидаем расширения сотрудничества в рамках обмена технологиями", - сказал Браун. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter