Украина и Россия имеют огромные возможности для развития сотрудничества в ТЭК –А.Кинах

Украина и Россия имеют огромные возможности для развития сотрудничества в ТЭК –А.Кинах
Новость

21 июня 2005, 14:46
Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что "Украина и РФ имеют огромные возможности для развития сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, начиная от уникальной газо-нефтетранспортной системы и завершая глубокими кооперационными связями". Об этом Кинах заявил, выступая сегодня на первом российско-украинском инвестиционном форуме в Киеве.

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что "Украина и РФ имеют огромные возможности для развития сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, начиная от уникальной газо-нефтетранспортной системы и завершая глубокими кооперационными связями". Об этом Кинах заявил, выступая сегодня на первом российско-украинском инвестиционном форуме в Киеве. Он отметил важность "традиций в сфере атомной энергетики, традиционной энергетики, опросах, связанных с добычей, разведкой углеводородов".

В то же время Кинах обратил внимание на "существенные проблемы и низкие результаты в инвестиционном сотрудничестве Украины и РФ". По его словам, "за весь период независимости Украины общий объем прямых российских инвестиций в Украину составил порядка $511 млн". Таким образом, доля РФ в общем потоке прямых инвестиций в Украину составила около 5,8 %, что поставило Россию на 7 место среди иностранных инвесторов - отметил первый вице-премьер. По мнению Кинаха, такие данные "абсолютно не отображают потенциала наших экономик". В то же время, вице-премьер отметил "существенный рост товарооборота" между двумя странами. По его словам, по результатам 2004 г. он составил порядка $20 млрд. "Эта динамика сохранится в первом квартале 2005 г.", - подчеркнул Кинах. Он также сообщил, что за указанный период "в общем товарообороте Украины доля РФ составила 30 %". Об этом сообщает ИА "Новости Украины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter