Поставка природного газа с Находкинского месторождения возобновится в сентябре – руководство "Ямалнефтегаза"

Поставка природного газа с Находкинского месторождения возобновится в сентябре – руководство "Ямалнефтегаза"
Новость

21 июня 2005, 12:03
«Поставка природного газа, добываемого на Находкинском месторождении, возобновится лишь в сентябре», – заявил заместитель генерального директора территориально-производственного предприятия «Ямалнефтегаз» Евгений Смирнов. Напомним, что месторождение было запущено в эксплуатацию в начале апреля, тогда как договоренность о продаже газа между «ЛУКОЙЛом» и "Газпромом" начинает действовать с IV квартала этого года.

«Поставка природного газа, добываемого на Находкинском месторождении, возобновится лишь в сентябре», – заявил заместитель генерального директора территориально-производственного предприятия «Ямалнефтегаз» Евгений Смирнов.

Напомним, что месторождение было запущено в эксплуатацию в начале апреля, тогда как договоренность о продаже газа между «ЛУКОЙЛом» и "Газпромом" начинает действовать с IV квартала этого года. Остановка подачи голубого топлива с Находкинского месторождения в магистраль произошла в мае.

«Это для нас чревато серьезными последствиями, ведь мы не выполняем своей прямой задачи – добычи газа. А ведь в этом году мы должны добыть 1,8 млрд куб. м сырья. С этой задачей мы должны справиться, но эти четыре месяца, безусловно, скажутся на работе предприятия, а точнее, на его финансово- хозяйственной деятельности, потому что это влечет за собой определенные убытки» - заявил заместитель генерального директора ТПП «Ямалнефтегаз» Е.Смирнов. Об этом сообщает "Студия Факт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter