"Роснефть" ожидает, что иностранные банки проявят интерес к Приразломному месторождению

"Роснефть" ожидает, что иностранные банки проявят интерес к Приразломному месторождению
Новость

21 июня, 12:30
ОАО "НК "Роснефть" ожидает, что иностранные банки проявят интерес к проекту разработки Приразломного месторождения на шельфе Баренцева моря. Об этом 21 июня сообщил журналистам в Санкт-Петербурге президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. По его словам, демонстрация представителям ЕБРР, Сбербанка и ABN-AMRO хода строительства буровой платформы, состоявшаяся 20 июня, должна способствовать росту интереса со стороны финансовых институтов к этому масштабному проекту.

ОАО "НК "Роснефть" ожидает, что иностранные банки проявят интерес к проекту разработки Приразломного месторождения на шельфе Баренцева моря. Об этом 21 июня сообщил журналистам в Санкт-Петербурге президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

По его словам, демонстрация представителям ЕБРР, Сбербанка и ABN-AMRO хода строительства буровой платформы, состоявшаяся 20 июня, должна способствовать росту интереса со стороны финансовых институтов к этому масштабному проекту. "Потребуется около $700 млн, - сообщил С. Богданчиков. - Это включает не только строительство платформы, но и 2 танкера вместимостью 70 тыс. тонн ледового класса, ледокол-снабженец и другое оборудование, необходимое для всего комплекса нефтедобычи".

С.Богданчиков отметил, что участники проекта уже инвестировали около ;200 млн в строительство платформы на Севмашпредприятии. "Как они выглядят вживую вчера банкиры убедились. Думаю, этот визит будет хорошим аргументом для банкиров, чтобы понять жизнеспособность проекта и подумать о кредитовании", - сообщил С.Богданчиков.

"Я не знаю пока, какие банки, а возможно и в какой-то комбинации, предоставят проектное финансирование, - сказал глава "Роснефти". - Об этом заранее не говорят, но существует высочайшая вероятность того, что оно будет сделано". Об этом сообщает АБН.

Напомним, участниками консорциума, наряду с "Роснефтью", являются также "ЛУКОЙЛ" и "Газпром". Согласно пакетному соглашению, достигнутому "Роснефтью" и "ЛУКОЙЛом" в феврале 2003 г., до конца 2003 г. должен состояться обмен пересекающимися активами компаний в нескольких проектах. Доля "ЛУКОЙЛа" в проекте разработки Приразломного должна отойти "Роснефти".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter