Подача нефти из Ирака в Израиль будет возобновлена в скором будущем - министр финансов Израиля

Подача нефти из Ирака в Израиль будет возобновлена в скором будущем - министр финансов Израиля
Новость

21 июня 2003, 14:46
Министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в скором будущем будет возобновлена подача нефти из Ирака в Израиль. Б.Нетаньяху сообщил о начале действия нефтепровода Мосул-Хайфа на встрече с британскими инвесторами, отказавшись, однако, назвать точную дату начала транспортировки нефти. "Мы знаем, что труба в порядке, и хотим узнать, что думает Иордания по поводу открытия нефтепровода, так как часть его проходит по территории этой страны", - отметили в правительстве Израиля.

Министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в скором будущем будет возобновлена подача нефти из Ирака в Израиль.

Б.Нетаньяху сообщил о начале действия нефтепровода Мосул-Хайфа на встрече с британскими инвесторами, отказавшись, однако, назвать точную дату начала транспортировки нефти.

"Мы знаем, что труба в порядке, и хотим узнать, что думает Иордания по поводу открытия нефтепровода, так как часть его проходит по территории этой страны", - отметили в правительстве Израиля. Об этом сообщает Нефть России.

Нефтепровод Мосул-Хайфа был закрыт в 1948 г. после провозглашения государства Израиль. По оценкам экспертов, с началом его функционирования цена на топливо в Израиле снизится на 25%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter