ОПЕК в июне уменьшила добычу нефти - Petrologistics

ОПЕК в июне уменьшила добычу нефти - Petrologistics
Новость

21 июня, 14:02
Швейцарская консалтинговая компания Petrologistics, занимающаяся подсчетом объемов производства нефти в мире, 20 июня сообщила о своих предварительных оценках нефтедобычи ОПЕК в июне. Согласно этим оценкам, 10 стран ОПЕК, участвующих в соглашении о квотах, добывают в июне 25,31 млн баррелей нефти в сутки, т.

Швейцарская консалтинговая компания Petrologistics, занимающаяся подсчетом объемов производства нефти в мире, 20 июня сообщила о своих предварительных оценках нефтедобычи ОПЕК в июне.

Согласно этим оценкам, 10 стран ОПЕК, участвующих в соглашении о квотах, добывают в июне 25,31 млн баррелей нефти в сутки, т.е. на 90 тыс. баррелей в сутки меньше действующей совокупной квоты, установленной 1 июня (25,4 млн баррелей в сутки).

Ирак, 11-й член ОПЕК, в июне добывает, по оценкам Petrologistics, 450 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общий уровень нефтедобычи картеля составляет 25,76 млн баррелей в сутки. Это на 1,84 млн баррелей в сутки меньше, чем в мае, когда, по подсчетам Petrologistics, ОПЕК добывала 27,6 млн баррелей в сутки.

Большая доля в сокращении нефтедобычи ОПЕК пришлась на Саудовскую Аравию, крупнейшую нефтяную державу в мире. Согласно предварительным оценкам Petrologistics, в июне нефтедобыча в этой стране уменьшилась по сравнению с маем на 1,23 млн баррелей в сутки, до 8,41 млн баррелей в сутки. Это очень близко к квоте Саудовской Аравии, введенной 1 июня (8,3 млн баррелей в сутки), передает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter