Крупнейший в Черноземье оптовый склад ГСМ был создан на средства от торговли фальсификатами

Крупнейший в Черноземье оптовый склад ГСМ был создан на средства от торговли фальсификатами
Новость

21 июня, 09:17
Сотрудники воронежского УБОП задержали группу организаторов крупнейшего подпольного цеха по производству фальсифицированных моторных масел, в течение трех лет работавшего под носом у милиции на территории одного из крупных промышленных предприятий города. В двухэтажном цехе по розливу фальсификата, как заявил следователь по особо важным делам Юрий Шершунович, было изъято около 10 тыс.

Сотрудники воронежского УБОП задержали группу организаторов крупнейшего подпольного цеха по производству фальсифицированных моторных масел, в течение трех лет работавшего под носом у милиции на территории одного из крупных промышленных предприятий города.

В двухэтажном цехе по розливу фальсификата, как заявил следователь по особо важным делам Юрий Шершунович, было изъято около 10 тыс. пустых канистр, 30 тонн разливного масла и около тысячи уже подготовленных к отгрузке потребителям канистр с маслом. "Продукция" предприятия представляла собой смесь дешевых масел, выпускавшихся под видом продукции либо известных фирм, либо вымышленных производителей (к примеру, "ярославское моторное масло "Турбо-Ойл").

По данным УБОП, фальсификаторы ежедневно выпускали до 1000 канистр фальсифицированного масла. Поддельная продукция продавалась практически во всех специализированных магазинах и на автозаправках Воронежской, а также Липецкой, Тамбовской, Белгородской областей. Доход от продажи суррогата позволил махинаторам начать подготовку к переходу в легальный бизнес и открыть самый крупный оптовый склад по продаже горюче-смазочных материалов в Черноземье.

Поисками производителей фальсификата воронежские правоохранительные органы озаботились только после получения результатов профилактических операций "ГСМ" и "Нефть", проведенных их коллегами из Тамбова. Именно они дали возможность предположить, что поток фальшивых масел идет в регион с территории Воронежской области.

Сейчас против бизнесменов возбуждено уголовное дело о мошенничестве и незаконном использовании зарегистрированных торговых марок. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter