Halliburton предупреждает о снижении прибыли в этом квартале из-за убытков по проекту Barracuda-Caratinga

Halliburton предупреждает о снижении прибыли в этом квартале из-за убытков по проекту Barracuda-Caratinga
Новость

21 июня, 09:33
Вторая по величине сервисная компания в мире Halliburton Co. (HAL) 20 июня опубликовала предупреждение, в котором указывается, что в этом квартале ее прибыль снизится примерно до 2 центов на акцию, что связано с растущими убытками, связанными с проектом по добыче нефти у берегов Бразилии. В заявлении Halliburton указывается, что превышение плановых издержек и различные задержки по проекту Barracuda-Caratinga, который компания ведет в интересах контролируемой государством Petroleo Brasileiro SA, привели к убыткам в размере $104 млн или 24 центов

Вторая по величине сервисная компания в мире Halliburton Co. (HAL) 20 июня опубликовала предупреждение, в котором указывается, что в этом квартале ее прибыль снизится примерно до 2 центов на акцию, что связано с растущими убытками, связанными с проектом по добыче нефти у берегов Бразилии.

В заявлении Halliburton указывается, что превышение плановых издержек и различные задержки по проекту Barracuda-Caratinga, который компания ведет в интересах контролируемой государством Petroleo Brasileiro SA, привели к убыткам в размере $104 млн или 24 центов на акцию. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Financial, предусматривал прибыль в районе 25 центов на акцию, а в аналогичном квартале прошлого года прибыль Halliburton составила 18 центов на акцию. В заявлении отмечается, что с Petrobras достигнута договоренность о частичном возмещении издержек и продлении срока действия проекта до середины 2005 г.

Высокие издержки и простои, по сообщению K2kapital, снизили в I квартале прибыль Halliburton на $34 млн. "Когда в конце марта их спросили о росте убытков по Barracuda-Caratinga, то они не подтвердили эту информацию, - отмечает аналитик Banc of America Джеймс Уикланд (James K. Wicklund), который рекомендует "покупать" (buy) акции Halliburton, - тут все дело в проблеме достоверности информации".

Компания, которая в прошлом году понесла чистые убытки в размере $998 млн, связанные с т.н. асбестовыми исками, заявила, что размер наличных средств, необходимых для выплат по искам, "немного" превысит запланированные ранее $2,78 млрд, что связано с увеличением числа исков.

В ходе утренней торговой сессии котировки акций Halliburton снизились на $1,18, или 4,8%, до $23,25. За последние 12 мес. стоимость акций выросла на 46%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter