"Газпром" и Sovereign Asset Management обсудили пути совершенствования корпоративного управления в "Газпроме"

"Газпром" и Sovereign Asset Management обсудили пути совершенствования корпоративного управления в "Газпроме"
Новость

21 июня, 16:21
20 июня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и руководителей компании Sovereign Asset Management - председателя правления Ричарда Чэндлера и президента Кристофера Чэндлера. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба "Газпрома". Sovereign инвестирует в российские ценные бумаги на протяжении уже почти десяти лет и является одним из крупнейших портфельных инвесторов ОАО "Газпром".

20 июня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и руководителей компании Sovereign Asset Management - председателя правления Ричарда Чэндлера и президента Кристофера Чэндлера. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба "Газпрома".

Sovereign инвестирует в российские ценные бумаги на протяжении уже почти десяти лет и является одним из крупнейших портфельных инвесторов ОАО "Газпром". Sovereign зарекомендовала себя как компания, способствующая повышению стандартов корпоративного управления в России и других странах приложения своих инвестиций.

На встрече обсуждались пути совершенствования корпоративного управления в "Газпроме". В ходе беседы Алексей Миллер отметил, что постоянная поддержка со стороны Sovereign, как долгосрочного инвестора, сыграла существенную роль в ходе разработки и внедрения в обществе процедур корпоративного управления. В свою очередь, это помогло "Газпрому" укрепить свои позиции среди ведущих энергетических компаний мира.

По итогам встречи представители Sovereign отметили, что они высоко ценят и поддерживают:
усилия руководства "Газпрома" по возврату активов;
деятельность по стабилизации финансового состояния компании (включая снижение затрат, оптимизацию программы заимствований, внедрение системы бюджетирования);
работу, направленную на принятие более рациональной тарифной политики.

А.Миллер со своей стороны сообщил следующее:
- Правление "Газпрома" продолжит работу по совершенствованию дивидендной политики общества с целью повышения ее привлекательности для акционеров;
- Правление общества считает необходимым совершенствование обращения акций "Газпрома" в рамках действующего законодательства. Это нашло отражение в согласовании схемы биржевой торговли с участием ММВБ. Однако начало торговли было перенесено по независящим ОАО "Газпром" причинам.
- Правление "Газпрома" продолжит работу совместно с правительством РФ над составлением плана конкретных действий, направленных по полную либерализацию рынка акций "Газпрома" и проинформирует о результатах работы участников рынка;
- Руководство "Газпрома" будет и впредь привержено курсу на дальнейшее увеличение прозрачности общества и продолжит работу над повышением уровня корпоративного управления;
- Политика "Газпрома" на сокращение затрат и освобождение от непрофильных активов будет продолжена.

"Газпром" продемонстрировал заметный прогресс за последние два года. Вместе с тем, многое еще предстоит сделать. Мы рассчитываем, что очерченные сегодня инициативы в области корпоративного управления значительно увеличат стоимость акционерного капитала "Газпрома" и покажут, что он находится на пути к превращению в ключевой актив в портфелях международных инвесторов",- заявил Ричард Чэндлер.

Sovereign является частной международной инвестиционной компанией, которая ведет операции на мировых фондовых рынках уже свыше 20 лет. Sovereign активно работает на мировых развивающихся рынках. В разное время Sovereign являлась крупнейшим международным портфельным инвестором на таких разных рынках как Бразилия, Чехия и Россия.

Sovereign относится к числу долгосрочных инвесторов, не спешащих с получением немедленной прибыли. В нормальных рыночных условиях средний срок инвестиций Sovereign превышает четыре года. Sovereign не является хедж-фондом, не использует в своих операциях заемных средств и никогда не занималась продажей ценных бумаг без покрытия.

Среди своих сильных сторон и определяющих характеристик, Sovereign выделяет независимость, целостность и долгосрочные инвестиционные перспективы. Как долгосрочный инвестор, Sovereign ставит своей целью активно содействовать внедрению высоких стандартов корпоративного управления, открытости компаний и прав акционеров на рынках, в которые Sovereign инвестирует средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter