"Дальморнефтеразведка" просит КамчатНИРО оценить возможный ущерб от проведения изыскательских работ на Камчатском шельфе

"Дальморнефтеразведка" просит КамчатНИРО оценить возможный ущерб от проведения изыскательских работ на Камчатском шельфе
Новость

21 июня, 13:45
КамчатНИРО получило официальную заявку от государственного предприятия "Дальморнефтеразведка" с просьбой оценить возможный ущерб от проведения изыскательских работ на Камчатском шельфе в районе участков тендера Камчатка-1. Губернатор области уже дал официальное согласие на начало этих работ. При этом, количество сбросов ядовитых отходов бурения уже достигло 100 тыс.

КамчатНИРО получило официальную заявку от государственного предприятия "Дальморнефтеразведка" с просьбой оценить возможный ущерб от проведения изыскательских работ на Камчатском шельфе в районе участков тендера Камчатка-1.

Губернатор области уже дал официальное согласие на начало этих работ. При этом, количество сбросов ядовитых отходов бурения уже достигло 100 тыс. куб. м. Это привело к массовой гибели рыбы.

МПР РФ мотивирует необходимость проведения этих работ тем, что в настоящее время Камчатская область испытывает острую необходимость в стабильном обеспечении ее топливно-энергетическими ресурсами. Ресурсная база углеводородов области крайне ограничена и не может решить указанную проблему. Одним из наиболее реальных вариантов создания надежной ресурсной базы углеводородного сырья в регионе является вовлечение в поиск и промышленное освоение прогнозных ресурсов у западно-камчатского шельфа Охотского моря.

Тем временем, координатор программы "Живое море" А. Яблочков призывает искать другие пути выхода из энергетической зависимости полуострова от поставок мазута: геотермальная энергетика, альтернативная - ветровая, малая гидроэнергетика, приливные электростанции, тепловые насосы, введение повсеместно ресурсосберегающих технологий. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter