"Укртранснафта" перекачало 56 тыс. т нефти из недействующего нефтепровода Великоцк-Лисичанск в нефтепровод Одесса-Броды

"Укртранснафта" перекачало 56 тыс. т нефти из недействующего нефтепровода Великоцк-Лисичанск в нефтепровод Одесса-Броды
Новость

21 июня 2002, 11:01
ОАО "Укртранснафта" (ДП НАК "Нефтегаз Украины") перекачало 56 тыс. т нефти из недействующего нефтепровода Великоцк-Лисичанск в нефтепровод Одесса-Броды. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в "Укртранснафте", нефть поступила в нефтепровод Одесса-Броды 13 июня и с ней уже проводятся технологические работы.

ОАО "Укртранснафта" (ДП НАК "Нефтегаз Украины") перекачало 56 тыс. т нефти из недействующего нефтепровода Великоцк-Лисичанск в нефтепровод Одесса-Броды. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в "Укртранснафте", нефть поступила в нефтепровод Одесса-Броды 13 июня и с ней уже проводятся технологические работы. Кроме того, в первой декаде июля ожидается прибытие в Одессу танкера с 40 тыс. т нефти из Казахстана.

По данным "Укртранснафты", потребность нефтепровода Одесса-Броды в технологической нефти составляет 600 тыс. т в год, а его работа будет рентабельной при ежегодной перекачке не менее 6 млн т нефти.

Как сообщалось, в минувшем году Украина завершила строительство нефтепровода Одесса-Броды протяженностью 674 км и диаметром труб 1020 мм, а также нефтетерминала "Южный" в Одессе. В целом пропускная способность первой очереди украинской части Евроазиатского нефтетранспортного коридора составит 9-14,5 млн т нефти в год. В перспективе предусматривается последовательное развитие его мощности до 40 млн т нефти в год.

Украина планирует создать международный консорциум по эксплуатации нефтепровода Одесса-Броды с привлечением владельцев нефти, заинтересованных в ее транспортировке.

Начало коммерческой эксплуатации этого нефтепровода ожидается в четвертом квартале текущего года, сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter