В пятницу цены на нефть изменились разнонаправлено

В пятницу цены на нефть изменились разнонаправлено
Новость

21 мая 2007, 10:11
В пятницу котировки основных сортов нефти изменились разнонаправлено. Российская нефть Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,95 – до 65,05 долл./барр. Североморская нефть Brent упала в цене на 0,85 – до 69,42 долл./барр., а техасская легкая нефть WTI подорожала на 0,06 – до 65,98 долл.

В пятницу котировки основных сортов нефти изменились разнонаправлено. Российская нефть Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,95 – до 65,05 долл./барр. Североморская нефть Brent упала в цене на 0,85 – до 69,42 долл./барр., а техасская легкая нефть WTI подорожала на 0,06 – до 65,98 долл./барр.

Падение цен на нефть носило коррекционный характер после существенного роста днем ранее. Кроме того, в пятницу наблюдалось снижение цен на автомобильное топливо в Америке, что оказало давление и на котировки нефти.

Между тем, общая ситуация на рынке нефти остается позитивной. Объемы нефтедобычи в Нигерии, несмотря на частичное восстановление, остаются приблизительно на 1 млн. барр./день ниже нормального уровня. В то же время, низкая загруженность американских НПЗ не позволяет рассчитывать на резкое увеличение объемов производства бензина в Америке, что обуславливает сохранение напряженности на рынке нефти. Таким образом, сложилась несколько неоднозначная ситуация. С одной стороны, увеличение загруженности американских НПЗ приведет к резкому объему потребления нефти, что благоприятно скажется на котировках. С другой стороны, в случае сохранения низких объемов переработки, росту цен будет способствовать устойчивая повышательная тенденция на рынке автомобильного бензина, отмечает "ОМТ-Консалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter