ТНК-BP откроет магистратуру нефтяных геонаук в ТюмГУ

ТНК-BP откроет магистратуру нефтяных геонаук в ТюмГУ
Новость

21 мая 2007, 12:13
ТНК-BP откроет в Тюмени магистратуру в области нефтяных геонаук. Располагаться она будет на базе Тюменского государственного нефтегазового университета, рассказал управляющий директор по производству и технологиям ТНК-BP Тим Саммерс в ходе лекции преподавателям и студентам вуза. Запустить магистерскую программу планируется уже в сентябре.

ТНК-BP откроет в Тюмени магистратуру в области нефтяных геонаук. Располагаться она будет на базе Тюменского государственного нефтегазового университета, рассказал управляющий директор по производству и технологиям ТНК-BP Тим Саммерс в ходе лекции преподавателям и студентам вуза.

Запустить магистерскую программу планируется уже в сентябре. Программа рассчитана на 12 месяцев и будет реализовываться в партнерстве с авторитетным международным университетом Лондона. Обучение будет проходить на английском языке. Ежегодно в магистратуре будет учиться 20 лучших студентов ТюмГНГУ. ТНК-BP обеспечит постоянное финансирование в размере $600 тыс. в год на выплату стипендий студентов.

"Запланированы также единовременные инвестиции в размере $2,5 млн для подготовки преподавателей и модернизации учебной базе ТюмГНГУ, — добавил Тим Саммерс. — Магистратура будет способствовать подготовке молодых специалистов, обладающих навыками в области геонаук на уровне мировых стандартов".

Стратегическое партнерство ТНК-BP ведет с 10 нефтегазовыми вузами Тюмени, Томска, Уфы, Москвы и других регионов, отмечает "Вслух.ру".

ТНК-BP — крупная вертикально интегрированная российская нефтегазовая компания, обладающая диверсифицированным портфелем активов в области добычи и нефтепереработки в России и Украине. Создана в сентябре 2003 г. в результате слияния российских Тюменской НК, "Сиданко" и основных российских активов британской компании ВР. Компанией владеют на паритетной основе ВР и группа российских инвесторов: "Альфа-Групп", Access Industries и "Ренова".

Учредители внесли в нее свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций "Онако" и "Сиданко", 50% "Славнефти", доли в "Русиа Петролеум" и "Роспане", а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Москве и области. ТНК-BP – одна из ведущих российских компаний по объему добычи нефти. Компания осуществляет производственную деятельность почти во всех основных нефтегазоносных провинциях РФ, в том числе: в Западной Сибири (Тюменская и Новосибирская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), Волго-Уральском регионе (Оренбургская и Саратовская области, Удмуртия), Восточной Сибири (Иркутская область), на Дальнем Востоке (Сахалин). В портфеле ТНК-BP пять нефтеперерабатывающих заводов в России и в Украине, а также более 2 тыс. автозаправочных станций, работающих под брендами ТНК и ВР.

По объему продаж ТНК-BP является одним из лидеров на рынке нефтепродуктов европейской части России, а также лидером на рынке Украины. Стратегия компании предусматривает капитальные инвестиции в объеме около $1,5 млрд в год до 2007 г., без учета потенциальных приобретений новых активов. В прошлом году уровень добычи компании составил 620 млн баррелей нефтяного эквивалента (1,699 млн баррелей нефтяного эквивалента в день). ТНК-BP также принадлежит 50% акций компании "Славнефть", что в 2006 г. соответствовало доле в добыче в размере 88 млн баррелей нефтяного эквивалента (241,000 баррелей нефтяного эквивалента в день).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter