Президенты Ирана и Белоруссии обсудят энергетическое сотрудничество

Президенты Ирана и Белоруссии обсудят энергетическое сотрудничество
Новость

21 мая 2007, 09:52
Официальный визит президента Иран Махмуда Ахамадинежада в Белоруссию начнется в понедельник, сообщает МИД Белоруссии. В рамках двухдневного визита Ахмадинежад проведет переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Ожидается, что основной темой переговоров станет обсуждение сотрудничества Белоруссии с Ираном в области энергетики, торговли, науки.

Официальный визит президента Иран Махмуда Ахамадинежада в Белоруссию начнется в понедельник, сообщает МИД Белоруссии.

В рамках двухдневного визита Ахмадинежад проведет переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Ожидается, что основной темой переговоров станет обсуждение сотрудничества Белоруссии с Ираном в области энергетики, торговли, науки.

В свою очередь пресс-служба иранского президента сообщает, что он также посетит ряд белорусских предприятий, встретится с иранской диаспорой в Белоруссии, даст интервью белорусскому государственному телевидению, передает РИА Новости.

Иранский лидер прибудет в национальный аэропорт "Минск" около 10.00 по местному времени (11.00 мск).

Это будет ответный визит иранского лидера в Белоруссию. В ноябре глава белорусского государства посетил Иран.

Тогда президенты двух стран подписали совместное коммюнике о развитии двусторонних отношений, были заключены соглашения о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации природных катастроф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter