По темпам газификации Тамбовская область занимает одно из первых мест в ЦФО

По темпам газификации Тамбовская область занимает одно из первых мест в ЦФО
Новость

21 мая 2007, 14:28
23 мая в Тамбов прибывает группа специалистов московского проектного института Промгаз - разработчика долгосрочной программы по газификации Тамбовской области. В настоящее время специалисты института заняты разработкой пакета документов по обновлению схемы газификации, обоснованию инвестиций в строительство межпоселковых газопроводов-отводов, в том числе, для развития местной промышленности.

23 мая в Тамбов прибывает группа специалистов московского проектного института Промгаз - разработчика долгосрочной программы по газификации Тамбовской области.

В настоящее время специалисты института заняты разработкой пакета документов по обновлению схемы газификации, обоснованию инвестиций в строительство межпоселковых газопроводов-отводов, в том числе, для развития местной промышленности. По информации заместителя главы администрации Тамбовской области Николая Коновалова, на 2007 г. тамбовские власти согласовали с "Газпромом" завершение строительства газопровода-отвода Знаменка - Токаревка (давление 55 атмосфер, протяженность 53 километра, стоимость 468 млн рублей) и начало строительства газопровода-отвода Ржакса - Инжавино, на который в текущем году предполагается выделить 260 млн рублей. Последний позволит завершить сплошную газификацию Инжавинского района Тамбовской области и сопредельных районов. В ближайших планах строительство отводов "Токаревка-Знаменка и Токаревка-Жердевка. На их проектирование выделено 30 млн руб., передает ИА REGNUM.

По темпам газификации Тамбовская область в 2007 г. занимает одно из первых мест в Центральном федеральном округе. По состоянию на май 2007 г. газификация Тамбовской области составляет 64 процента, в том числе, сельских территорий - 38, 8 процента. За последние семь лет построено более 10 тысяч километров распределительных газовых сетей разного уровня, в том числе межпоселковых, уличных. В соответствие с принятой программой газификации Тамбовской области до 2010 г. уровень газификации ее территорий должна достигнуть 80%. В 2007 г. тамбовчане рассчитывают газифицировать 30 тыс. квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter