OGU 2007: интерес мирового сообщества к нефтегазовому рынку Узбекистана растет

OGU 2007: интерес мирового сообщества к нефтегазовому рынку Узбекистана растет
Новость

21 мая 2007, 17:01
С 15 по 17 мая в Ташкенте прошла 11-я Международная выставка и конференция "Нефть и газ Узбекистана" (OGU 2007), которая, в целом, выросла на 20% по сравнению с прошлым годом, что говорит о постоянно растущем интересе мирового сообщества к рынку Узбекистана. Привлекательность узбекистанской выставки связана, прежде всего, с тем, что страна располагает богатыми природно-сырьевыми ресурсами, включая нефть, газ, золото, уран.

С 15 по 17 мая в Ташкенте прошла 11-я Международная выставка и конференция "Нефть и газ Узбекистана" (OGU 2007), которая, в целом, выросла на 20% по сравнению с прошлым годом, что говорит о постоянно растущем интересе мирового сообщества к рынку Узбекистана.

Привлекательность узбекистанской выставки связана, прежде всего, с тем, что страна располагает богатыми природно-сырьевыми ресурсами, включая нефть, газ, золото, уран. Политически и экономически стабильная среда с высокообразованными кадрами создает благоприятные условия для развития бизнеса в Узбекистане. Иностранные компании и фирмы привлекают на выставку возможность расширить рынок сбыта, наладить партнерские отношения, а также принять участие в тендерах на реализацию новых инвестиционных проектов. Нужно отметить, что такие компании как «Trinity Energy" (Великобритания), "Lukoil" и "Itera" (Россия) уже довольно успешно работают в нефтегазовом секторе Узбекистана.

Как отметил в своем выступлении Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Эргаш Шоисматов – "в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова большое внимание уделяется развитию всех отраслей экономики, в том числе нефтегазовой сферы".

На долю российских компаний приходилась большая часть экспозиционных площадей, отмечает "Негус Экспо".

– Россия заинтересована в расширении сотрудничества с Узбекистаном в нефтегазовой сфере, – отметил председатель совета Союза нефтегазовой промышленности России Юрий Шафраник. – В перспективе надеемся развивать связи с узбекскими партнерами в области совершенствования инфраструктуры нефтегазовой промышленности, модернизации магистральных газонефтепроводов, разведки и освоения запасов углеводородного сырья.

- Из года в год в выставке с красивыми большими стендами участвуют известные компании "Газпром" и "ЛУКОЙЛ", - рассказала Джемма Каррыева, директор нефтегазовых выставок компании "Негус Экспо", организовавшей в этом годуучастие в выставке ряда компаний: "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Уралмаш - Буровое оборудование", "ЧТЗ - Уралтрак", "Севзаптрубопроводстрой", "Волгограднефтемаш", "ВНИИБТ" со стендами.

– Помимо участия компаний с экспозициями, многие компании, такие как "ОМК", "Стройтрансгаз", "Центрэнергогаз" акцент своей поездки в Узбекистан сделали на участии во втором ключевом событии OGU 2007, проходящем в рамках выставки - Международной конференции: "Нефтегазовая промышленность Узбекистана: тенденции развития и перспективы сотрудничества".

В первый день работы конференции руководители и специалисты крупных нефтегазовых компаний мира, среди которых – "Узбекнефтегаз", "Газпром", "Лукойл" (Россия), Petronas Carigali Overseas (Малайзия), China Petrolium Technology and Development (Китай), выступили с докладами на темы многостороннего сотрудничества, подготовки кадров, повышения квалификации специалистов отрасли, разработки и реализации совместных проектов, привлечения инвестиций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter