ЛУКОЙЛ и Татарстан подпишут соглашение о сотрудничестве

ЛУКОЙЛ и Татарстан подпишут соглашение о сотрудничестве
Новость

21 мая 2007, 13:03
Сегодня, 21 мая, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подпишут соглашение о сотрудничестве. Как сообщил корреспонденту АК&М Р.Минниханов, документ предусматривает многостороннее сотрудничество. По его словам, для Татарстана сотрудничество с такой крупной компанией, как ЛУКОЙЛ, представляет большой интерес, в частности, в области технологий, науки.

Сегодня, 21 мая, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подпишут соглашение о сотрудничестве.

Как сообщил корреспонденту АК&М Р.Минниханов, документ предусматривает многостороннее сотрудничество. По его словам, для Татарстана сотрудничество с такой крупной компанией, как ЛУКОЙЛ, представляет большой интерес, в частности, в области технологий, науки.

Кроме того, источник, посвященный в разработку документа, сообщил АК&М, что соглашение является рамочным и будет объединено с дополнительными документами по направлениям, по которым будут создаваться совместные рабочие группы. Действие ранее подписанных соглашений правительства Татарстана с ЛУКОЙЛом истекло в 2006 г.

Генеральный директор Татнефти Шафагат Тахаутдинов считает, что данное соглашение не повлечет усиления конкуренции для Татнефти со стороны ЛУКОЙЛа.

На территории Татарстана действуют нефтедобывающие подразделения ОАО "РИТЭК", являющегося "дочкой" ЛУКОЙЛа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter