ЛУКОЙЛ и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве до 2011 г.

ЛУКОЙЛ и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве до 2011 г.
Новость

21 мая 2007, 13:53
ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов 21 мая подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и компанией. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа. Соглашение, в частности, предусматривает взаимодействие сторон по повышению эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Татарстана, развитию минерально-сырьевой базы и рациональному использованию природных ресурсов, устойчивому обеспечению предприятий, учреждений и населения республики топливом и горюче-смазочными материа

ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов 21 мая подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и компанией. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Соглашение, в частности, предусматривает взаимодействие сторон по повышению эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Татарстана, развитию минерально-сырьевой базы и рациональному использованию природных ресурсов, устойчивому обеспечению предприятий, учреждений и населения республики топливом и горюче-смазочными материалами.

Стороны намерены взаимодействовать в области геологического изучения недр, добычи и переработки углеводородного сырья, развития системы нефтепродуктообеспечения, производственной и социальной инфраструктуры.

ЛУКОЙЛ и правительство республики договорились также проводить единую научно-техническую политику по внедрению прогрессивной техники и технологии добычи, транспорта и переработки углеводородного сырья, современной системы организации и экономических методов управления производством, направленных на обеспечение высокого уровня добычи углеводородов.

Со своей стороны ЛУКОЙЛ намерен обеспечить развитие инфраструктуры хранения и сбыта нефтепродуктов, в том числе строительство новых и реконструкцию действующих автозаправочных станций на территории Татарстана.

Стороны договорились, что в реализации настоящего соглашения будет принимать участие ОАО "Татнефть", которое намерено развивать сотрудничество с ЛУКОЙЛом.

Соглашение вступает в силу со дня подписания, распространяется на отношения сторон, возникшие с 1 января 2007 г., и действует до 31 декабря 2011 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter