"Когалымгоргаз" не достанется "Газпрому"

"Когалымгоргаз" не достанется "Газпрому"
Новость

21 мая 2007, 12:18
ФАС России отказала ОАО "Газпромрегионгаз" в приобретении 100% акций ОАО "Когалымгоргаз". Не согласившись с таким решением антимонопольного органа, компания обратилась в арбитражный суд Москвы. Однако суд признал доводы компании необоснованными. ФАС России выяснила, что Когалымгоргаз является независимой газораспределительной организацией: в настоящее время 100% акций Когалымгоргаза принадлежат Ханты-Мансийскому автономному округу.

ФАС России отказала ОАО "Газпромрегионгаз" в приобретении 100% акций ОАО "Когалымгоргаз". Не согласившись с таким решением антимонопольного органа, компания обратилась в арбитражный суд Москвы. Однако суд признал доводы компании необоснованными.

ФАС России выяснила, что Когалымгоргаз является независимой газораспределительной организацией: в настоящее время 100% акций Когалымгоргаза принадлежат Ханты-Мансийскому автономному округу. Поставка газа потребителям Когалыма также осуществляется из ресурсов независимого поставщика — ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь".

Антимонопольный орган пришел к выводу, что совершение сделки по приобретению ОАО "Газпромрегионгаз" 100% акций ОАО "Когалымгоргаз" приведет к ограничению конкуренции на рынке реализации газа в городе, так как существует угроза замещения газа независимого поставщика газом ОАО "Газпром", сообщает пресс-служба ФАС.

Напомним, что ранее арбитражный суд Москвы также подтвердил правомерность отказа антимонопольного органа в удовлетворении ходатайства ОАО "Газпромрегионгаз" по приобретению контрольного пакета акций газораспределительной организации ОАО "Газ-Сервис".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter