"БКЕ-Шельф" инвестирует $250 млн в строительство буровой платформы в Астрахани

"БКЕ-Шельф" инвестирует $250 млн в строительство буровой платформы в Астрахани
Новость

21 мая 2007, 17:08
Буровая компания "Евразия-Шельф" ("БКЕ-Шельф") намерена построить на одной из астраханских верфей буровую платформу. Речь об этом шла на встрече главы Астраханской области Александра Жилкина с представителями ООО "БКЕ-Шельф". Как следует из сообщения пресс-службы главы региона, губернатор поддержал идею построить в Астрахани буровую платформу.

Буровая компания "Евразия-Шельф" ("БКЕ-Шельф") намерена построить на одной из астраханских верфей буровую платформу. Речь об этом шла на встрече главы Астраханской области Александра Жилкина с представителями ООО "БКЕ-Шельф". Как следует из сообщения пресс-службы главы региона, губернатор поддержал идею построить в Астрахани буровую платформу. Разработка соответствующего проекта завершается. Предполагаемый объем инвестиций около $250 млн.

Как сообщается, на днях состоялось подписание документов, в соответствии с которыми в Астраханской области была зарегистрирована новая компания - ООО "БКЕ-Шельф", переименованная из ООО "ЛУКОЙЛ-Шельф".

В конце 2006 г. НК ЛУКОЙЛ продала 100% акций компании "ЛУКОЙЛ Шельф Лимитед" и 100% акций компании "ЛУКОЙЛ Оверсис Ориент Лимитед", которые являются владельцами и операторами самоподъемной плавучей буровой установки "АСТРА". Покупателем этих активов стала группа компаний БКЕ, в состав которой входит ООО "Буровая компания "Евразия", передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter