Азербайджан готов начать экспорт газа в Турцию

Азербайджан готов начать экспорт газа в Турцию
Новость

21 мая 2007, 13:29
Как только турецкая сторона заявит о готовности принять азербайджанский газ, Азербайджан начнет его транспортировку. Об этом заявил в понедельник министр энергетики и промышленности Азербайджана Натик Алиев. Он подчеркнул, что Южнокавказский газопровод на территории Азербайджана и Грузии находится в полном рабочем состоянии, и Азербайджан уже экспортирует в Грузию газ по этой трубе.

Как только турецкая сторона заявит о готовности принять азербайджанский газ, Азербайджан начнет его транспортировку.

Об этом заявил в понедельник министр энергетики и промышленности Азербайджана Натик Алиев.

Он подчеркнул, что Южнокавказский газопровод на территории Азербайджана и Грузии находится в полном рабочем состоянии, и Азербайджан уже экспортирует в Грузию газ по этой трубе.

"Что касается времени начала экспорта газа с "Шах-Дениз" в Турцию, то это не зависит от Азербайджана, так как строительством трубопровода на территории Турции занимается турецкая компания "BOTASH". По нашей информации, на данный момент там проводят тестовые работы", - сказал министр.

Н.Алиев подчеркнул, что никаких штрафных санкций для турецкой стороны не предусмотрено, передает Day.Az. "Азербайджан готов пока принимать весь добываемый газ, так как мы и сами нуждаемся в нем. В тоже время, и Грузия заявила о готовности принимать этот газ", - заключил Алиев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter