Новая автоматизированная система управления запущена на производстве "Нижнекамскнефтехима"

Новая автоматизированная система управления запущена на производстве "Нижнекамскнефтехима"
Новость

21 мая 2003, 10:06
В цехе выделения товарного стирола завода стирола и полиэфирных смол ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ)запущена на испытания автоматизированная информационно-измерительная система (АИИС), базирующаяся на современных контроллерах, персональных компьютерах и программном обеспечении SCADA RS-View. Как сообщила 21 мая пресс-служба НКНХ, разработка и внедрение системы - результат совместных усилий работников завода и центра автоматизации.

В цехе выделения товарного стирола завода стирола и полиэфирных смол ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ)запущена на испытания автоматизированная информационно-измерительная система (АИИС), базирующаяся на современных контроллерах, персональных компьютерах и программном обеспечении SCADA RS-View.

Как сообщила 21 мая пресс-служба НКНХ, разработка и внедрение системы - результат совместных усилий работников завода и центра автоматизации.

Совершенствование учета материальных потоков и теплоэнергоресурсов, обработка огромных потоков информации и оперативная выдача результатов сегодня невозможны без применения передовых технических и программных средств. АИИС дала возможность специалистам цеха передавать информацию в локальную вычислительную сеть завода для дальнейшей обработки и хранения в базе данных ORACLE. Интеграция ЛВС завода СПС в корпоративную сеть объединения позволяет в рамках системы SAP R/3 осуществлять прием-передачу информации в автоматизированном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter