"ЛУКОЙЛ-Украина" открывает в Крыму газозаправочные модули на своих АЗС

"ЛУКОЙЛ-Украина" открывает в Крыму газозаправочные модули на своих АЗС
Новость

21 мая 2003, 09:35
Предприятие с иностранными инвестициями "ЛУКОЙЛ-Украина" продолжает реализацию программы внедрения экологически безопасного топлива для автомобилей - сжиженного газа. Как сообщили 20 мая в компании, в рамках этого проекта впервые на территории Крыма накануне курортного сезона вводится в эксплуатацию сеть автомобильных газозаправочных пунктов (АГЗП) на АЗС-комплексах компании.

Предприятие с иностранными инвестициями "ЛУКОЙЛ-Украина" продолжает реализацию программы внедрения экологически безопасного топлива для автомобилей - сжиженного газа.

Как сообщили 20 мая в компании, в рамках этого проекта впервые на территории Крыма накануне курортного сезона вводится в эксплуатацию сеть автомобильных газозаправочных пунктов (АГЗП) на АЗС-комплексах компании. В конце мая в Симферополе будет пущен первый в Автономной Республике Крым модуль для реализации газового автотоплива типа "пропан-бутан".

До сих пор крымские автомобилисты и гости Крыма не имели возможности заправить газом свой автомобиль на специально оборудованных для этой цели современных пунктах, обеспечивающих безопасный и точный отпуск топлива.

Применение сжиженного газа в качестве моторного топлива благотворно повлияет на экологическую обстановку в курортном регионе. У двигателя, работающего на сжиженном газе, массовая доля выбрасываемых канцерогенных веществ, в сравнении с выхлопными газами от сгорания неэтилированного бензина, меньше в 5 раз.

Использование газа выгодно и для самих автомобилистов: газ - дешевле, не дает нагара, снижает ударные нагрузки на поршневую группу, не смывает пленку со стенок цилиндра, что приводит к 30-40% экономии моторного масла и в полтора раза продлевает срок службы автомобиля. Мощность двигателя при этом не теряется.

В течение месяца будут открыты АГЗП в Севастополе, Евпатории, на трассе Симферополь-Ялта. Чуть позже будут введены в эксплуатацию АГЗП в Джанкое и Нижнегорске.

Изучается вопрос использования возможностей и оборудования АЗГП компании для снабжения населения Крыма газом для использования в бытовых целях.

АГЗП оборудованы газозаправочными колонками производства Германии, которые были сертифицированы и разрешены к эксплуатации в Украине.

Все операторы прошли специализированный курс обучения и имеют допуск для работы с газовым оборудованием. Газ поставляется с Волгоградского нефтеперерабатывающего завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter