JKX Oil & Gas воспользуется правом приоритетного приобретения у ФГИ Украины 33,8% акций "Полтавской газонефтяной компании"

JKX Oil & Gas воспользуется правом приоритетного приобретения у ФГИ Украины 33,8% акций "Полтавской газонефтяной компании"
Новость

21 мая, 13:38
Гуманитарная программа "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака должна прекратиться. Такое мнение высказал заместитель главы МИД России Юрий Федотов. Отвечая на вопрос катарского телеканала "Аль-Джазира" об отношении России к свертыванию программы, Ю.Федотов отметил необходимость обеспечения плавного перехода от гуманитарной программы к снятию санкций.

Гуманитарная программа "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака должна прекратиться. Такое мнение высказал заместитель главы МИД России Юрий Федотов.

Отвечая на вопрос катарского телеканала "Аль-Джазира" об отношении России к свертыванию программы, Ю.Федотов отметил необходимость обеспечения плавного перехода от гуманитарной программы к снятию санкций.

Он напомнил, что нынешний проект резолюции ООН по Ираку продлевает этот период до 6 месяцев.

Говоря о роли ООН в будущем обустройстве Ирака, Федотов указал, что "в тексте проекта имеется положение об "активной, самостоятельной роли ООН" по четырем крупным направлениям - это координация гуманитарной помощи и содействие в восстановлении Ирака, содействие созданию новых иракских властей, контроль за использованием Фонда развития Ирака, контроль над экспортом иракской нефти". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter