Обвал цен на нефть привел к закрытию торгов на биржах Шанхая и Шэньчжэня в отрицательной зоне

Обвал цен на нефть привел к закрытию торгов на биржах Шанхая и Шэньчжэня в отрицательной зоне
Обвал цен на нефть привел к закрытию торгов на биржах Шанхая и Шэньчжэня в отрицательной зоне
21 апреля 2020, 16:30Рынки
Индексы SSE 50 и CSI300, отражающие положение «голубых фишек», снизились на 1,25% и 1,18% соответственно

Вслед за снижением котировок на фондовом рынке США и обвалом стоимости нефти WTI негативную динамику продемонстрировали по итогам торгов во вторник основные индексы на биржах материкового Китая, свидетельствуют данные с официальных сайтов торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже снизился на 0,90% — до 2827,01 пункта. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), опустился на 1,25%. Сильнее всего подешевели акции энергетических компаний, а также активы в таких сферах, как торговля, промышленность и недвижимость. В то же время рост на 0,53% продемонстрировал сводный индекс компаний, занятых в телекоммуникационной сфере.

На 1,52%, до 4,54 юаня за бумагу упали во вторник в цене акции китайской Sinopec. Акции PetroChina потеряли 0,88%, цена за бумагу к концу торгов снизилась до 4,51 юаня.

В негативной зоне завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» упал на 1,08%, до 10506,86 пункта. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих площадках индекс CSI300 снизился на 1,18%.

Стоимость нефти WTI в понедельник впервые в истории США опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже до отрицательных показателей. Однако. по словам аналитика из китайской финансовой компании Yuekai Securities Тань Юньхуня, мнение которого приводит деловое издание «Цайсинь», падение цен на нефть на мировом рынке не будет носить долгосрочный характер. Их восстановление, полагает эксперт, будет зависеть от успехов в контроле над распространением коронавируса в мире и изменения ситуации в основных нефтедобывающих странах Ближнего Востока, России и США.

Инвесторы на биржах в Шанхае и Шэньчжэне, отмечает ТАСС, также внимательно отслеживают ситуацию вокруг продолжающегося распространения в мире коронавируса. Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что самый тяжелый период еще впереди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter