Юрий Бойко опроверг утверждения СМИ о завершении Украиной сотрудничества с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли

Юрий Бойко опроверг утверждения СМИ о завершении Украиной сотрудничества с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли
Новость

21 апреля, 12:20
Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко опроверг накануне утверждения некоторых СМИ о том, что Украина сворачивает свое сотрудничество с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли из-за недавно подписанных туркмено-российских соглашений. "О том, что мы закончили свою деятельность в Туркменистане, речь никак не идет, наоборот, мы ее расширяем", - отметил глава НАК.

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко опроверг накануне утверждения некоторых СМИ о том, что Украина сворачивает свое сотрудничество с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли из-за недавно подписанных туркмено-российских соглашений.

"О том, что мы закончили свою деятельность в Туркменистане, речь никак не идет, наоборот, мы ее расширяем", - отметил глава НАК.

По его словам, Украина по окончании действия соглашения с Туркменистаном на поставку газа до 2006 г. планирует заключить долгосрочный контракт на 25 лет. Он сказал, что текущий контракт, предусматривающий поставку 35-40 млрд куб. м газа ежегодно, развивается достаточно успешно. "В целом мы полностью удовлетворены сотрудничеством с туркменской стороной", - сказал Юрий Бойко.

Он также сообщил, что на этой неделе "Нефтегаз Украины" завершит рассмотрение ТЭО строительства газопровода в Прикаспийском регионе, после чего будет готов определить объемы и этапы инвестиций. Как уточнил Юрий Бойко, Украине предлагается построить 780-км "казахстанский" участок этого 1070-км газопровода.

"В Туркменистане, - подчеркнул глава НАК, - с каждым годом возрастает добыча газа, и единственным сдерживающим обстоятельством для дальнейшего увеличения объемов туркменской добычи является недостаток транспортных мощностей для доставки". Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter