В ОПЕК считают оптимальной ценой на нефть $25 за баррель

В ОПЕК считают оптимальной ценой на нефть $25 за баррель
Новость

21 апреля 2003, 09:23
Справедливая цена на опековскую нефть в оптимуме должна составлять $25 за баррель, заявил бывший президент ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль. Его заявление обнародовано 20 апреля по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене. Ш.Хелиль отметил, что на внеочередной 125-й конференции, которая пройдет в Вене 24 апреля, министры нефти и энергетики государств-членов ОПЕК примут решение, направленное на действительную стабилизацию мировых сырьевых рынков.

Справедливая цена на опековскую нефть в оптимуме должна составлять $25 за баррель, заявил бывший президент ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиб Хелиль. Его заявление обнародовано 20 апреля по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене.

Ш.Хелиль отметил, что на внеочередной 125-й конференции, которая пройдет в Вене 24 апреля, министры нефти и энергетики государств-членов ОПЕК примут решение, направленное на действительную стабилизацию мировых сырьевых рынков.

По мнению министра, на чрезвычайной венской конференции ОПЕК примет решение о возвращении к квотам на производство и экспортные поставки нефти, которые были зафиксированы на высшем форуме ОПЕК 11 марта.

Как заявил Ш.Хелиль, "цены будут стабилизированы в любом случае". По словам министра, "коридор ценообразования на опековскую нефть по-прежнему составляет $22-28 за баррель".

Цены на нефть со своего пика в феврале, когда они достигли отметки почти в $40 за баррель, упали в настоящее время почти на 10%. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter