Сотрудничество в области энергетики должно стать одной из первооснов взаимодействия между Россией и Киргизией – И.Юсуфов

Сотрудничество в области энергетики должно стать одной из первооснов взаимодействия между Россией и Киргизией – И.Юсуфов
Новость

21 апреля 2003, 13:24
В Минэнерго РФ прошла встреча между министром энергетики России Игорем Юсуфовым и премьер-министром Киргизии Николаем Танаевым. Н.Танаев пригласил российские компании активно участвовать в сооружении двух очередей Камбаратинской ГЭС-1 и ГЭС-2. Кроме того, киргизская сторона приветствовала бы участие России в реконструкции Уч-Курганской ГЭС, а также в осуществлении проектов по нефтегазоразведке и добыче нефти и газа на территории Киргизии.

В Минэнерго РФ прошла встреча между министром энергетики России Игорем Юсуфовым и премьер-министром Киргизии Николаем Танаевым.

Н.Танаев пригласил российские компании активно участвовать в сооружении двух очередей Камбаратинской ГЭС-1 и ГЭС-2. Кроме того, киргизская сторона приветствовала бы участие России в реконструкции Уч-Курганской ГЭС, а также в осуществлении проектов по нефтегазоразведке и добыче нефти и газа на территории Киргизии.

И.Юсуфов выразил мнение, что сотрудничество в области энергетики должно стать одной из первооснов взаимодействия между Россией и Киргизией. В частности, он выразил надежду на то, что это сотрудничество особо плодотворно могло бы развиваться в электроэнергетике и газовой сфере. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter