"Сорочинскнефть" потеряла в добыче около 40 тонн нефти зз-за сгоревших опор энергоснабжения

"Сорочинскнефть" потеряла в добыче около 40 тонн нефти зз-за сгоревших опор энергоснабжения
Новость

21 апреля, 15:23
В ночь на 18 апреля 2003 г. в центральную инженерно-технологическую службу НГДУ "Сорочинскнефть" поступило сообщение о том, что несколько скважин на Сорочинско-Никольском месторождении оказались обесточенными. Как сообщает ОНАКО-Медиа, выехавшая на место происшествия оперативная группа вскоре выяснила, что причиной отключения энергоснабжения явились 2 сгоревшие опоры.

В ночь на 18 апреля 2003 г. в центральную инженерно-технологическую службу НГДУ "Сорочинскнефть" поступило сообщение о том, что несколько скважин на Сорочинско-Никольском месторождении оказались обесточенными.

Как сообщает ОНАКО-Медиа, выехавшая на место происшествия оперативная группа вскоре выяснила, что причиной отключения энергоснабжения явились 2 сгоревшие опоры. Черные пятна в степи красноречиво свидетельствовали о том, что местные жители решили выжечь в окрестностях траву, в результате чего и загорелись деревянные столбы. К 15-30 электроснабжение скважин было восстановлено. Однако из-за вынужденного простоя было потеряно в добыче около 40 тонн нефти. В настоящее время выяснятся виновные в этом происшествии.

Агентство отмечает, что в НГДУ "Сорочинскнефть" осталось 10 деревянных световых опор, и их планируется заменить на железобетонные в мае 2003 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter