Практику проведения энергоаудита на предприятиях нефтегазовой отрасли обсудят 23 апреля в Санкт-Петербурге

Практику проведения энергоаудита на предприятиях нефтегазовой отрасли обсудят 23 апреля в Санкт-Петербурге
Новость

21 апреля, 10:17
Конференция "Практика проведения энергетических обследований (энергоаудита) на предприятиях нефтегазовой отрасли" откроется 23 апреля в Санкт-Петербурге. Как сообщила пресс-секретарь группы "Городской центр экспертиз" Анастасия Савельева, конференция, которая продлится в течение 2 дней, пройдет в стенах петербургского энергетического института повышения квалификации.

Конференция "Практика проведения энергетических обследований (энергоаудита) на предприятиях нефтегазовой отрасли" откроется 23 апреля в Санкт-Петербурге.

Как сообщила пресс-секретарь группы "Городской центр экспертиз" Анастасия Савельева, конференция, которая продлится в течение 2 дней, пройдет в стенах петербургского энергетического института повышения квалификации. В мероприятии планируется участие представителей территориальных органов Госэнергонадзора, региональных энергетических комиссий, НК "ЮКОС", "Роснефти", "Транснефтепродукта" и других предприятий.

Конференция проводится на фоне неуклонно растущих цен на энергоносители. По мнению специалистов вряд ли этот рост составит 20%, как прогнозируют, а значит, настало время озаботиться экономией топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). Опытом в реализации энергосберегающих мероприятий поделятся участники форума.

По словам президента консалтинговой группы "Городской центр экспертиз" Александра Москаленко, предполагается осветить проблему в аспекте взаимодействия предприятий с энергоаудиторскими компаниями. Энергоаудит, считает А.Москаленко, позволяет определить причины нерационального потребления ТЭР, предложить варианты устранения проблемы, просчитать эффективность от внедрения конкретных энергосберегающих мероприятий. О практике и результатах деятельности энергоаудиторов, об изменениях в законодательстве, о примерах энергосбережения на предприятиях нефтегазовой отрасли - все эти вопросы планируется обсудить на конференции.

Напомним, что потенциал энергосбережения в России составляет 40-45% современного энергопотребления в стране или 360-430 млн т.у.т. В то же время свыше 1/3 всех отечественных энергоресурсов сегодня безвозвратно теряется и неэффективно используется. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter