На башкирском заводе "Мономер" произошла утечка фракции углеводородов

На башкирском заводе "Мономер" произошла утечка фракции углеводородов
Новость

21 апреля 2003, 13:45
На заводе "Мономер" акционерного общества "Салаватнефтеоргсинтез" (город Салават, Башкирия) 20 апреля вечером произошла утечка фракции углеводородов во фланцевом соединении трубопровода диаметром 150 мм с последующим возгоранием. Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, ЧП случилось на установке "Пиролиз-1" цеха N55.

На заводе "Мономер" акционерного общества "Салаватнефтеоргсинтез" (город Салават, Башкирия) 20 апреля вечером произошла утечка фракции углеводородов во фланцевом соединении трубопровода диаметром 150 мм с последующим возгоранием.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, ЧП случилось на установке "Пиролиз-1" цеха N55.

Сотрудники цеха не пострадали. Благодаря оперативно принятым мерам давление на огненный факел удалось снизить. В настоящее время на предприятии временно приостановлено производство этилена и пропилена.

На день раньше - утром 19 апреля - в Иркутской области на территории Ангарской нефтехимической компании сошла с рельс цистерна, наполненная тридцатью тоннами диметиламина. Эта летучая бесцветная жидкость с характерным запахом опасна для людей при вдыхании и попадании на кожу, а при взаимодействии с воздухом образует взрывоопасную смесь.

В результате происшествия, из-под второй полной цистерны вырвало тележку с двумя колесными парами. Емкости не повреждены, химически опасное вещество не протекает. На месте работают представители МЧС и руководство АНХК. Об этом сообщает Росбалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter