Германия заинтересована в транспортировке каспийской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды

Германия заинтересована в транспортировке каспийской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды
Новость

21 апреля, 18:38
Германия отозвалась на предложение Украины транспортировать каспийскую нефть к северному немецкому порту Вильгельмсхаффен с использованием нефтепровода Одесса-Броды. Как сообщила пресс-секретарь ОАО "Укртранснефть" Оксана Балюн, германская сторона выразила заинтересованность в развитии данного маршрута в ходе недавно завершившейся международной выставки "Ганновер-мессе-2003".

Германия отозвалась на предложение Украины транспортировать каспийскую нефть к северному немецкому порту Вильгельмсхаффен с использованием нефтепровода Одесса-Броды.

Как сообщила пресс-секретарь ОАО "Укртранснефть" Оксана Балюн, германская сторона выразила заинтересованность в развитии данного маршрута в ходе недавно завершившейся международной выставки "Ганновер-мессе-2003".

По информации О.Балюн, в настоящее время рассматриваются два пути транспортировки каспийской нефти с использованием нефтепровода Одесса-Броды в Вильгельмсхаффен: первый - через Словакию и Чехию, второй - от Плоцка (Польша), где работают два нефтеперерабатывающих завода и проходит ветка нефтепровода "Дружба". Это позволит привлечь каспийскую нефть как для ее переработки в Европе, так и для транспортировки на другие континенты.

Пресс-секретарь со ссылкой на председателя правления "Укртранснефти" Александра Тодийчука отметила, что этот путь дает возможность выхода каспийской нефти на США и, невзирая на свою дальность, является очень эффективным, поскольку глубоководный порт Вильгельмсхаффен может принимать танкеры, способные транспортировать до 500 тыс. тонн нефти.

По словам О.Балюн, концепция бизнес-плана проекта транспортировки каспийской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды на север Германии должна быть разработана до конца апреля, а уже до конца июня бизнес-план этого проекта должен быть полностью готов.

Международные специалисты, комментируя соответствующее заявление германской стороны, уже отметили экономическую выгоду при транспортировке каспийской нефти в Чехию, Германию, Польшу.

Переговоры о транспортировке каспийской нефти по системе Одесса-Броды, а также о создании международного консорциума для управления нефтепроводом и его достройки до Гданьска Украина ведет уже несколько лет. По системе Одесса-Броды-Гданьск, транзитная мощность которой достигала бы 40 млн тонн в год, можно было бы поставлять в Европу "легкие" сорта каспийской нефти. ОАО "Укртранснафта" и польский консорциум Golden Gate решили начать проектные работы по сооружению участка нефтепровода Броды - Плоцк, являющегося продолжением нефтепровода Одесса - Броды.

Сейчас данный проект ощущает мощную поддержку со стороны Европейского Союза и США. Так, американские эксперты активно поддерживают идею доставки каспийской нефти из Одессы в глубоководный хорватский порт Омишаль.

Кроме того, президент ЕБРР Жан Лемьер заявил недавно о готовности банка войти в международный нефтетранспортный консорциум на кредитных или инвестиционных началах. По информации г-жи Балюн, уже отработана программа сотрудничества с ЕБРР на 2003-2004 годы, которая фактически является сформированным проектом финансовой помощи объемом до $400 млн.

Вместе с тем, несмотря на все потенциальные преимущества, украинский нефтепровод сегодня практически не работает. Основная часть его наполнена технической водой, а действует только 52-км отрезок (менее 10% от общей длины), прокачивая в обратном направлении российскую нефть. Первый же танкер дедвейтом 100 тыс. тонн с казахстанской нефтью марки Tengiz был принят для перевалки в систему Одесса-Броды еще в августе прошлого года.

Без привлечения дополнительных источников финансирования трубопровод станет непригодным для использования по назначению.

Временная загрузка хотя бы части мощностей позволит минимизировать значительные убытки, которые несет Украина от его простоя. Между тем все чаще возникают разговоры об изменении проектных направлений транспортировки нефти. Возникает вполне резонный вопрос: будет ли способна Украина, самостоятельно построившая сложный и мощный нефтетранспортный комплекс и израсходовавшая огромные средства на строительство, воспользоваться полученными благодаря этому преимуществами над конкурентами, которые также лоббируют собственные нефтяные пути в Европу?

Г-н Тодийчук сказал, комментируя предостережение послов США, Германии и Польши в Украине относительно возможного реверсирования нефтепровода Одесса-Броды, что компания пока получила лишь пожелания от российских компаний "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" и ТНК касательно реверса, но не коммерческие предложения. "Мы будем рассматривать все варианты, как это принято в бизнесе, но я не думаю, что в стратегическом курсе Украины по этому вопросу должны происходить какие-то радикальные изменения. Сегодня мы опередили своих конкурентов, реально построив трубопровод в обход Босфора",- отметил он.

Как известно, сейчас "Укртранснефть" прорабатывает технические вопросы относительно раздельной последовательной и параллельной прокачки двух сортов нефти (Urals и "легкой" казахстанской). Компания вернулась к активному изучению варианта сотрудничества с Каспийским трубопроводным консорциумом по маршруту Тихорецк-Лисичанск-Кременчуг-Броды, который обходит Черное море. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter