BP-Azerbaijan проведет переговоры с BOTAS по поводу строительства турецкого участка Баку-Тбилиси-Джейхан

BP-Azerbaijan проведет переговоры с BOTAS по поводу строительства турецкого участка Баку-Тбилиси-Джейхан
Новость

21 апреля, 16:03
В ближайшее время президент компании BP-Azerbaijan Дэвид Вудворд проведет в Анкаре переговоры с руководством трубопроводной компании BOTАS относительно строительства турецкого участка основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан. Напомним, что руководство компании BTC Co.(Baku-Tbilisi-Ceyhan) не так давно направило письмо правительству Турции с предложением предоставить компании BOTAS более широкие полномочия в выборе подрядчиков.

В ближайшее время президент компании BP-Azerbaijan Дэвид Вудворд проведет в Анкаре переговоры с руководством трубопроводной компании BOTАS относительно строительства турецкого участка основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан.

Напомним, что руководство компании BTC Co.(Baku-Tbilisi-Ceyhan) не так давно направило письмо правительству Турции с предложением предоставить компании BOTAS более широкие полномочия в выборе подрядчиков. Поскольку эта компания является государственной, при выборе подрядчиков под какой-либо проект ей необходимо получать согласие правительства. В письме также указывалось, что это привело к тому, что начало строительства турецкого участка ОЭТ несколько запаздывает. Именно этот вопрос и будет обсуждать Д.Вудворд в ходе предстоящего визита в Анкару.

Тем не менее, в бакинском представительстве ВР заверили, что это не отразится на сроках реализации данного проекта.

Это же подтвердил и первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана И.Алиев, сказавший, что ситуация не вызывает особого беспокойства у азербайджанской стороны, и он надеется, что в ходе визита эта проблема будет решена. Об этом сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter