А.Миллер и глава администрации Тамбовской области подписали договор

А.Миллер и глава администрации Тамбовской области подписали договор
Новость

21 апреля 2003, 16:49
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин 21 апреля в центральном офисе компании подписали договор о газификации Тамбовской области. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома". В соответствии с документом, стороны разработают и утвердят инвестиционный проект газификации Тамбовской области.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин 21 апреля в центральном офисе компании подписали договор о газификации Тамбовской области. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома".

В соответствии с документом, стороны разработают и утвердят инвестиционный проект газификации Тамбовской области. Он предусматривает выполнение следующих первоочередных задач:
разработку генеральной схемы газификации;
обоснование инвестиций;
проведение комплекса газосберегающих мероприятий;
реконструкцию объектов газоснабжения;
создание комплексной автоматизированной системы измерений расхода и параметров качества газа;
использование альтернативных источников газоснабжения для газификации населенных пунктов, удаленных от магистральных газопроводов.

На основе инвестиционного проекта будет сформирована программа газификации Тамбовской области, определены источники и схема ее финансирования.

Стороны договорились, что объекты газоснабжения и газификации, введенные в действие при реализации программы газификации Тамбовской области, будут являться собственностью "Газпрома".

Договор также предусматривает участие сторон в реализации программ энергосбережения и перевода автомобильного транспорта на компримированный и сжиженный природный газ.

За 1999-2002 гг. на территории Тамбовской области было введено в строй около 2 тыс. км газопроводов. Это позволило увеличить уровень газификации Тамбовской области до 51%.

Программа "Газпрома" по газификации регионов РФ в 2003 г. предусматривает выделение 110 млн руб. на строительство газораспределительных сетей в Тамбовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter