S&P Global Ratings улучшило прогноз цены на нефть

S&P Global Ratings улучшило прогноз цены на нефть

21 марта, 11:59Рынки
Также эксперты агентства считают, что экономика России стала меньше зависеть от экспорта углеводородного сырья

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз средней цены нефти марки Brent в 2019 и 2020 году с $55 до $60 за баррель. «Учитывая сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России, запланированное на первую половину 2019 года, S&P Global Ratings улучшило свои прогнозы относительно цены на нефть марки Brent», — сообщается в пресс-релизе агентства.

В заявлении S&P говорится, что повышение цены на нефть произойдет из-за сокращения добычи в Венесуэле, положительный эффект также окажет потенциальная сделка между США и Китаем и более мягкая монетарная политика крупнейших центробанков, отмечает «Коммерсантъ».

Эксперты агентства пришли также к выводу, что экономика России уже не столь сильно зависит от экспорта углеводородного сырья, как прежде. По их мнению, за последнее время зависимость внутренних экономических и финансовых условий от колебаний нефтяных цен снизилась, а курс российского рубля в целом отвязался от стоимости нефти на мировом рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter