Нефть дорожает на возможности расширения санкций США в отношении России

Нефть дорожает на возможности расширения санкций США в отношении России
Новость

21 марта 2014, 16:54
Мировые цены на нефть растут в пятницу на фоне неопределенности в связи с возможностью расширения санкций США в отношении России, свидетельствуют данные торгов. ...

Мировые цены на нефть растут в пятницу на фоне неопределенности в связи с возможностью расширения санкций США в отношении России, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.41 мск выросла на 0,36% - до $106,83 за барр. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,4% и составила $99,3 за барр. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Американские власти в четверг расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине. Распоряжение президента США Барака Обамы также позволяет ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики РФ - финансового, энергетического, оборонного и других.

"Неопределенность вернулась на рынок. США продемонстрировали желание ужесточить санкции вокруг круга людей, близких к Путину, и возможность наложить санкции на компании, в том числе в энергетическом секторе",— заявил агентству Bloomberg аналитик Natixis SA Абхишек Дешпанде (Abhishek Deshpande).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter