Возобновились переговоры между "Газпромом" и правительством Литвы о продаже акций Lietuvos dujos

Возобновились переговоры между "Газпромом" и правительством Литвы о продаже акций Lietuvos dujos
Новость

21 марта 2003, 13:02
В Вильнюсе возобновились переговоры между руководством ОАО "Газпром" и правительства Литвы о продаже 34% акций литовской газовой компании Lietuvos dujos (LD). Две предыдущие попытки продать 34% пакет акций за $33,8 млн не увенчались успехом. "Газпром" по-прежнему предлагает за эти акции не более $23 млн и вряд ли пойдет на уступки по цене, если не будет изменена схема поставки газа в республику.

В Вильнюсе возобновились переговоры между руководством ОАО "Газпром" и правительства Литвы о продаже 34% акций литовской газовой компании Lietuvos dujos (LD). Две предыдущие попытки продать 34% пакет акций за $33,8 млн не увенчались успехом.

"Газпром" по-прежнему предлагает за эти акции не более $23 млн и вряд ли пойдет на уступки по цене, если не будет изменена схема поставки газа в республику.

Литовское руководство требует, чтобы через Lietuvos dujos продавалось до 70% поставляемого газа, а "Газпром" просит увеличить долю принадлежащей ему компании Dujotekana.

В прошлом году LD реализовала 0,8 млрд куб. м, в то время как 1,2 млрд куб. м поставила Dujotekana. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter