Война в Ираке может привести к экологической катастрофе на юге России

Война в Ираке может привести к экологической катастрофе на юге России
Новость

21 марта 2003, 10:55
Военная кампания в Ираке чревата серьезными осложнениями экологической ситуации в южных регионах России, сообщает источник в МПР РФ. По оценкам экспертов министерства, экологическая ситуация может ухудшиться в связи с тем, что продукты горения нефти способны переноситься воздушными потоками на сотни километров.

Военная кампания в Ираке чревата серьезными осложнениями экологической ситуации в южных регионах России, сообщает источник в МПР РФ.

По оценкам экспертов министерства, экологическая ситуация может ухудшиться в связи с тем, что продукты горения нефти способны переноситься воздушными потоками на сотни километров.

Только в районе города Басра на юге Ирака расположены свыше тысячи нефтяных скважин. В случае их возгорания возможно сплошное задымление атмосферы в регионе, загрязнение воздуха особо опасными веществами, а также выпадение сажи на больших площадях.

Как подчеркивают эксперты Министерства, военные действия в Ираке могут привести к "масштабным экологическим последствиям, связанным с крупными пожарами на нефтяных промыслах, терминалах, базах хранения нефтепродуктов, нефтеперерабатывающих предприятиях и нефтяных трубопроводах". Об этом сообщает РИА "Новости" .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter