"Оренбургнефть" передаст сервисные услуги дочерней компании "КУИК"

"Оренбургнефть" передаст сервисные услуги дочерней компании "КУИК"
Новость

21 марта, 16:21
Акционеров ОАО "Оренбургнефть" 21 марта на внеочередном собрании рассмотрели вопрос об одобрении взаимосвязанных сделок купли-продажи имущества с ООО "Компания по управлению имущественным комплексом" ("КУИК"). Акционеры большинством голосов незаинтересованных лиц приняли решение об одобрении этих сделок.

Акционеров ОАО "Оренбургнефть" 21 марта на внеочередном собрании рассмотрели вопрос об одобрении взаимосвязанных сделок купли-продажи имущества с ООО "Компания по управлению имущественным комплексом" ("КУИК").

Акционеры большинством голосов незаинтересованных лиц приняли решение об одобрении этих сделок. Данные сделки осуществляются в соответствии с реорганизацией сервисных подразделений компании, целями которой являются оптимизация затрат на сервисные услуги, выделение непрофильного производства, формирование прозрачной и понятной инвесторам структуры затрат.

В рамках реорганизации компании осуществлено преобразование структурных подразделений, в частности, сервисных предприятий, в самостоятельные юридические лица.

Имущество, находящееся на балансе "Оренбургнефти" и участвующее в оказании сервисных услуг на условиях аренды, планируется сконцентрировать в дочерней компании "КУИК", что позволит сформировать систему эффективного управления имуществом, в том числе обеспечит своевременное обновление основных средств за счет централизованного источника, списание, консервацию и коммерческое использование излишнего имущества, сообщает ОНАКО-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter