"Нортгаз" и "Газпром" подписали протокол по решению спорных проблем между компаниями

"Нортгаз" и "Газпром" подписали протокол по решению спорных проблем между компаниями
Новость

21 марта 2003, 11:42
Президент ЗАО "Нортгаз" Фархад Ахмедов, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов и член правления ОАО "Газпром" Константин Чуйченко на встрече 3 марта подписали протокол по решению спорных проблем между компаниями. Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе "Нортгаза". В протоколе отмечено наличие правовых претензий "Газпрома" к "Нортгазу", создание угрозы банкротства "Нортгаза" в случае, если доля "Газпрома" в ЗАО будет свыше 20%, готовность иностранных акционеров привлечь дополнительные инвестиции в объеме $340 млн для

Президент ЗАО "Нортгаз" Фархад Ахмедов, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов и член правления ОАО "Газпром" Константин Чуйченко на встрече 3 марта подписали протокол по решению спорных проблем между компаниями. Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе "Нортгаза".

В протоколе отмечено наличие правовых претензий "Газпрома" к "Нортгазу", создание угрозы банкротства "Нортгаза" в случае, если доля "Газпрома" в ЗАО будет свыше 20%, готовность иностранных акционеров привлечь дополнительные инвестиции в объеме $340 млн для разработки Восточного купола с целью выполнения лицензионного соглашения. Также признана значительная работа, проделанная иностранными акционерами "Нортгаза" по привлечению инвестиций, самостоятельной реализации проекта и введению в промышленную эксплуатацию Северо-Уренгойского месторождения.

Для нахождения компромисса в условиях сложившейся кризисной ситуации решили создать рабочую группу из представителей "Газпрома", иностранных акционеров "Нортгаза" и самого ЗАО , а также выбрать независимого оценщика для оценки стоимости акций компании. При этом рассмотрение исков в различных судебных инстанциях продолжается.

Рабочую группу "Нортгаза" в составе первого вице-президента компании, вице-президента по экономике, а также юристов "Бейкер и Макензи", возглавит Ф.Ахмедов.

"Мы заинтересованы в любом неконфликтном взаимодействии с "Газпромом" и приветствуем занятую им конструктивную позицию", заявил президент "Нортгаза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter