"Нефтегаз Украины" в январе заплатил 529,3 млн грн налогов

"Нефтегаз Украины" в январе заплатил 529,3 млн грн налогов
Новость

21 марта, 14:28
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" в январе прекратила наращивать налоговую задолженность, перечислив в бюджет 529,3 млн грн., или 100,5% их начисленного объема. Компания перечислила такие налоги благодаря снижению налоговой нагрузки, в частности за счет введения в этом году нулевой ставки НДС на продажу импортного газа (обязательства по уплате НДС возникают у конечного потребителя).

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" в январе прекратила наращивать налоговую задолженность, перечислив в бюджет 529,3 млн грн., или 100,5% их начисленного объема.

Компания перечислила такие налоги благодаря снижению налоговой нагрузки, в частности за счет введения в этом году нулевой ставки НДС на продажу импортного газа (обязательства по уплате НДС возникают у конечного потребителя).

"Поддержка парламента (он ввел нулевую ставку НДС - ИФ) позволила компании выйти на полное выполнение налоговых обязательств и при этом увеличить перечисление налоговых платежей", - отмечено в пресс-релизе со ссылкой на председателя правления "Нефтегаза Украины" Юрий Бойко.

В январе 2002 г. НАК уплатила в бюджет лишь 473 млн грн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter