Ирак продолжает поставлять нефть в Иорданию

Ирак продолжает поставлять нефть в Иорданию
Новость

21 марта 2003, 11:02
Несмотря на начало военных действий, поставки иракской нефти в Иорданию продолжаются в нормальном режиме. На НПЗ завод в 20 км к востоку от иорданской столицы города Аммана 20 марта цистернами из Ирака было доставлено обычное количество нефти. Газета отмечает, что западные районы Ирака, через которые проходит шоссе к иорданской границе, не подвергались бомбардировкам.

Несмотря на начало военных действий, поставки иракской нефти в Иорданию продолжаются в нормальном режиме.

На НПЗ завод в 20 км к востоку от иорданской столицы города Аммана 20 марта цистернами из Ирака было доставлено обычное количество нефти. Газета отмечает, что западные районы Ирака, через которые проходит шоссе к иорданской границе, не подвергались бомбардировкам.

Хашам Асфур, генеральный директор совместной ирако-иорданской транспортной компании, доставляющей нефть из Ирака, заявил, что поставки пока идут нормально.

Ирак поставляет Иордании 5 млн тонн нефти ежегодно. Половина этих поставок осуществляется бесплатно, а остальное количество продается по пониженным ценам. Обе страны связаны соглашением о свободной торговле. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter