Такого Лукашенко не ожидал

Такого Лукашенко не ожидал

21 февраля , 16:25Рынки
Москва предложила компенсировать порядка $300 млн выпадающих доходов Белоруссии из-за налогового маневра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил «неожиданное предложение» по поводу поставок российской нефти. По словам белорусского лидера, ему позвонил президент РФ Владимир Путин и «внес предложение, чтобы мы в Минске над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь».

«Мы, конечно, сейчас пытаемся обсчитать его. Но это, наверное, не имеет значения. Потому что товар российский. Россия может продавать его по справедливым ценам, может продавать не по справедливым. Потому что монополист. Мы ни от кого больше нефть не получали. То же самое и по газу», — цитирует Лукашенко БелТА.

По его словам, Путин «предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенной пошлины в 2020 году потеряем к уровню прошлого года». Москва предложила компенсировать порядка $300 млн выпадающих доходов Белоруссии, «в том числе за счет премий (нефтяным) компаниям». «Это хоть какой-то путь к развязке споров», — считает белорусский лидер.

Более того, продолжил Лукашенко, «Россия готова сохранить финансовый уровень по нефти прошлого года». «Ну, хоть какое-то движение вперед. Мы сейчас посчитаем это все», — резюмировал президент Белоруссии и поручил премьер-министру, чтобы «все было рассчитано и, наконец, достигнуто соглашение по дальнейшей работе в данной сфере».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter