«Газпром», РЖД, СТМ и «Трансмашхолдинг» расширяют использование СПГ в качестве топлива

«Газпром», РЖД, СТМ и «Трансмашхолдинг» расширяют использование СПГ в качестве топлива

21 февраля 2018, 15:15Рынки
Целью программы является перевод локомотивов, работающих на неэлектрифицированных участках Свердловской железной дороги, на СПГ

«Газпром», РЖД, «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) и Трансмашхолдинг (ТМХ) подписали программу совместных мероприятий по расширению использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива. «Целью программы является перевод локомотивов, работающих на неэлектрифицированных участках Свердловской железной дороги, на сжиженный природный газ (СПГ) с увеличением массы грузовых поездов до 9000 тонн, а также расширение полигона их эксплуатации к 2026 году до станции Лимбей. Общая протяженность маршрута достигнет 1834 км. В перспективе полигон эксплуатации планируется увеличить до 5500 км с выходом на Северную железную дорогу», – говорится в сообщении пресс-службы СТМ.

Компании уже согласовали этапы работ по разработке новых моделей газомоторных локомотивов, организации станций с СПГ для заправки и обеспечению сервисного обслуживания железнодорожного подвижного состава, работающего на СПГ.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter