Рассчитать природную ренту невозможно - начальник экономического управления президента РФ

Рассчитать природную ренту невозможно - начальник экономического управления президента РФ
Новость

21 января 2004, 14:11
Начальник экономического управления президента России Антон Данилов-Данильян считает невозможным рассчитать природную ренту, но готов изучить предложения по алгоритму ее расчета, от кого бы они не поступили. Отвечая на вопросы журналистов в среду, Данилов-Данильян отметил, что в СССР "целые институты пытались рассчитать совокупную ренту, причем даже применительно к каждой конкретной скважине".

Начальник экономического управления президента России Антон Данилов-Данильян считает невозможным рассчитать природную ренту, но готов изучить предложения по алгоритму ее расчета, от кого бы они не поступили.

Отвечая на вопросы журналистов в среду, Данилов-Данильян отметил, что в СССР "целые институты пытались рассчитать совокупную ренту, причем даже применительно к каждой конкретной скважине". "Но даже тогда, когда экономика была плановая, рассчитать эту ренту не получалось", - сказал он.

"Сейчас, я абсолютно убежден, это тем более не удастся", - считает Данилов-Данильян. В то же время, заявил он, "мы готовы рассмотреть любые конкретные предложения, от кого бы они не поступили, будь то Глазьев или Зюганов".

По его мнению, необходимо "прежде чем перейти к тому, чтобы тратить эту ренту, изучить алгоритм расчета ее изъятия". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter