Мещанский суд Москвы допросил свидетелей по делу Шахновского

Мещанский суд Москвы допросил свидетелей по делу Шахновского
Новость

21 января 2004, 17:51
Мещанский суд Москвы допросил еще одного свидетеля обвинения по делу экс-главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского. Суд заслушал показания замруководителя отдела декларирования налоговой инспекции №2 ЦАО Москвы Ирины Княжиной. Согласно ее показаниям, Шахновский был зарегистрирован как предприниматель без образования юридического лица и оплачивал налоги по упрощенной системе.

Мещанский суд Москвы допросил еще одного свидетеля обвинения по делу экс-главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

Суд заслушал показания замруководителя отдела декларирования налоговой инспекции №2 ЦАО Москвы Ирины Княжиной.

Согласно ее показаниям, Шахновский был зарегистрирован как предприниматель без образования юридического лица и оплачивал налоги по упрощенной системе. Вид деятельности Шахновский указывал, как оказание консультационных и управленческих услуг.

Она также сказала, что в 2001г. Шахновский подал документы о прекращении предпринимательской деятельности, и налоговая инспекция тогда же провела так называемую ликвидационную проверку.

По словам Княжиной, она ознакомилась с заключительным актом этой проверки. "Никаких нарушений проверка не выявила", - сказала свидетель.

По ходатайству гособвинителя суд также огласил следственные допросы свидетелей Виктора Прокофьева и Натальи Контович, поскольку оба в настоящее время находятся в служебных командировках за границей.

Прокофьев сообщил, что примерно в 1997-1999гг. он, как доверенное лицо Шахновского, ходил в налоговую инспекцию, где брал патенты и заполнял декларации о доходах.

Контович являлась ведущим специалистом правового управления "ЮКОС-Москва". В ходе следственного допроса она показала, что к ней никто из компании не обращался по вопросам выработки оптимальной схемы оплаты налогов. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter