Европейские финансовые рынки сегодня поднимаются благодаря взлету нефтяных бумаг в связи с удорожанием сырья

Европейские финансовые рынки сегодня поднимаются благодаря взлету нефтяных бумаг в связи с удорожанием сырья
Новость

21 января 2004, 17:02
Несмотря на падение американского рынка накануне, европейские финансовые рынки сегодня поднимаются благодаря взлету нефтяных бумаг в связи с удорожанием сырья и фармацевтических акций. Как сообщили в аналитическом отделе компании "Брокеркредитсервис", бумаги полупроводникового сектора не показали каких-либо заметных изменений после выхода финансовых отчетов американских компаний Advanced Micro Devices, Applied Micro Circuits и Motorola, так - акции германской Infineon Technologies подтянулись на 0,4%, голландской ASML - на 0,8%, а бумаги францу

Несмотря на падение американского рынка накануне, европейские финансовые рынки сегодня поднимаются благодаря взлету нефтяных бумаг в связи с удорожанием сырья и фармацевтических акций. Как сообщили в аналитическом отделе компании "Брокеркредитсервис", бумаги полупроводникового сектора не показали каких-либо заметных изменений после выхода финансовых отчетов американских компаний Advanced Micro Devices, Applied Micro Circuits и Motorola, так - акции германской Infineon Technologies подтянулись на 0,4%, голландской ASML - на 0,8%, а бумаги французской STMicroelectronics снизились на 1,1%. Однако акции производителей телекоммуникационного оборудования последовали за бумагами крупнейшей компании Motorola, которые, несмотря на большую, чем ожидалось прибыль, снизились в послеторговый период из-за сокращения продаж. Акции Nokia упали на 1,9%, а Alcatel обрушились на 3,1%.

Впереди всех шагали акции нефтяных компаний, поскольку стоимость нефти достигла максимальных уровней со времен войны в Ираке. Кроме того, повышение рейтинга этому сектору также сыграло свою положительную роль. Бумаги французской Total выросли на 1%, англо-голландской Royal Dutch прибавили 1,5%, итальянской Eni поднялись на 1,2% и испанской Repsol подскочили на 1,8%. Отличные финансовые результаты кондитерской компании Cadbury Schweppes немного вдохновили остывший после бурного роста в предыдущие сессии рынок, однако не смогли восстановить его позитивный настрой. К 15:02 мск. FTSE 100 составил 4497,10 (-2,20 пунктов или -0,05%). Немецкий индекс DAX вырос на 19,79 пункта (+0,48%), а его значение составляет 4126,20. Самыми весомыми акциями во французском индексе CAC 40 оказались бумаги Thales, поднявшись на 2% после повышения их рейтинга банком UBS. Значение французского индекса САС 40 поднялось сегодня на 8,04 пункта (+0,22%) - до 3668,23. Сегодня европейские рынки отреагируют на данные, выходящие в США: число новых строящихся домов, разрешения на строительство новых зданий (16:30 мск.). Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter