Экспорт нефтегрузов из России по железной дороге в 2003г. вырос на 23% - до 108,2 млн тонн

Экспорт нефтегрузов из России по железной дороге в 2003г. вырос на 23% - до 108,2 млн тонн
Новость

21 января 2004, 17:28
ОАО "Российские железные дороги" увеличило перевозки нефтегрузов на экспорт в 2003г. на 23,4% до 108,2 млн тонн, так как российские компании все чаще использовали альтернативные маршруты экспорта в условиях дефицита трубопроводных мощностей. Об этом сообщил представитель ОАО "РЖД". По его словам, из общего количества экспортных перевозок около 41,6 млн тонн нефти и нефтепродуктов было перевезено в направлении крупнейших портов на Черном, Балтийском морях и на Тихом океане для последующего реэкспорта на рынки Средиземноморья, северо-западной Ев

ОАО "Российские железные дороги" увеличило перевозки нефтегрузов на экспорт в 2003г. на 23,4% до 108,2 млн тонн, так как российские компании все чаще использовали альтернативные маршруты экспорта в условиях дефицита трубопроводных мощностей. Об этом сообщил представитель ОАО "РЖД".

По его словам, из общего количества экспортных перевозок около 41,6 млн тонн нефти и нефтепродуктов было перевезено в направлении крупнейших портов на Черном, Балтийском морях и на Тихом океане для последующего реэкспорта на рынки Средиземноморья, северо-западной Европы и Азии. Данный показатель был на 31,4% выше показателя 2002г., когда экспорт в направлении портов составил 31,7 млн тонн.

Остальные объемы пересекли территорию Россию через так называемые "погранпереходы" в направлении стран восточной и центральной Европы, Финляндии, Китая и стран СНГ, откуда эти объемы также обычно реэкспортируются. Общие объемы также включают экспортный транзит нефтегрузов по железной дороге из стран СНГ. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter