Доля Ирана на рынке нефтехимической продукции Ближнего и Среднего Востока составляет 11%

Доля Ирана на рынке нефтехимической продукции Ближнего и Среднего Востока составляет 11%
Новость

21 января 2004, 11:27
Доля Ирана в производстве нефтехимической продукции в мире составляет менее 1%. С осуществлением новых проектов развития данной отрасли этот показатель будет увеличен до 2,5%. Об этом в интервью агентству "Мехр" заявил исполнительный директор торговой нефтехимической компании Мохаммед Эхтияти. Он отметил, что в настоящее время экспорт нефтехимической продукции Ирана не превышает 1%.

Доля Ирана в производстве нефтехимической продукции в мире составляет менее 1%. С осуществлением новых проектов развития данной отрасли этот показатель будет увеличен до 2,5%.

Об этом в интервью агентству "Мехр" заявил исполнительный директор торговой нефтехимической компании Мохаммед Эхтияти. Он отметил, что в настоящее время экспорт нефтехимической продукции Ирана не превышает 1%. К 2005г. он может составить 5,5%.

На рынке нефтехимической продукции Ближнего и Среднего Востока на долю Ирана приходится 11%. В следующем году этот показатель возрастет до 29-30%.

Указав на необходимость поисков новых рынков сбыта нефтехимической продукции, Мохаммед Эхтияти сказал, что числу наиболее крупных подобных рынков относится Китай. Предпринимаемые шаги позволяют предположить, что поставки иранской нефтехимической продукции в эту страну, оцениваемые в настоящее время в $200 млн, будут увеличены к 2005-2006гг. до $1 млрд.

По словам Мохаммеда Эхтияти, к числу перспективных рынков, на которые может поставляться нефтехимическая продукция, следует отнести и Индию. Поставки в эту страну могут составить от $500 до $750 млн в год.

Указав на большие объемы поставок нефтехимической продукции, Мохаммед Эхтияти отметил, что для подобных поставок в страны Азии, Европы и Африки требуется хорошо оснащенный торговый флот. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter